CALLOS
CALLOS DE BACALAO
Es la vejiga natatoria del bacalao. Se trata de un producto muy gelatinoso, fácil de cocinar.
Bandeja de 1 kg.
CALLOS DE BACALAO.
Tripas de bacalao
Ingredientes
200 gr de tripas de bacalao desaladas.
6 c.s de aceite de oliva virgen extra
1 ajo
Perejil picado
Elaboración
Cocer las tripas una vez desaladas durante veinte minutos aproximadamente. Reservar las tripas y algo del agua de cocción.
Dorar el ajo y retirarlo del aceite. Cocer a fuego suave las tripas en ese aceite durante cinco minutos. Retirar el exceso de aceite y empezar a mover fuera del fuego añadiendo un hilo del aceite y una, o media, cucharadita del agua de cocción hasta ligar la salsa.
Espolvorear con perejil picado.
Esto son tripas de bacalao.
Hay que limpiarlas de telillas y
dejarlas bien blanquitas.
cocerlas en trozos, o en entero.
Dejar pochar en aceite y ligar
como si fueran kokotxas.
Os aseguro que estan
https://xabiergutierrezcocinero.com/callos-de-bacalao/