SALAZONES
Mojama IGP
La mojama es, indudablemente, uno de los productos más
reconocibles de Barbate, y es también una de las elaboraciones más deliciosas que pueden hacerse con el atún.
En Herpac llevamos muchos años defendiendo su singularidad, sus cualidades y su excelencia, lo que nos impulsó hace varios años a abanderar, primero, la lucha para la creación de la Indicación Geográfica Protegida “Mojama de Barbate”, y, posteriormente, el Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas Protegidas “Mojama de Barbate” y “Mojama de Isla Cristina”.
El reconocimiento llegó por fin en 2017, convirtiéndose
en el primer producto andaluz de salazón en obtenerlo.
Herpac es miembro fundador de ambos organismos, que
tienen entre sus objetivos garantizar que los productos
que lleven este sello distintivo de calidad cumplan con los
requisitos establecidos en la normativa.
MOJAMA IGP
Formatos: 250, 500 y 1.000 gr
Conservación en frío
Se obtiene de la parte más magra del descargamento
localizado en la zona interior del lomo.
Mojama de Atún Extra IGP
Obtenida del corte del lomo más externo, con mayor
veteado de grasa.
Hueva de mújol curada
Ya sea en lonchas o en trozos, el éxito está asegurado. Una sugerencia: probad a hacer finas lascas y añadirlas a un
guiso de pescado…
Formatos: desde 125 gr
Conservación en frío
Corazón de atún
Con una curación y proceso similar a nuestra mojama extra, su empleo en la alta gastronomía se ha extendido convirtiéndose en un verdadero manjar.
Puro sabor. Se presenta envasado al vacío.
Formatos: desde 150 gr
Conservación en frío
Hueva de maruca curada
Formatos: desde 125 gr
Conservación en frío